Решено Вопрос по текущей ситуации с DDoS-атаками и стабильностью

Решено
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Salorint

◆ MASTER ◆
4 Янв 2026
10
2
Здравствуйте, администрация и игроки.

Хотелось бы прояснить текущую ситуацию с производительностью сервера. Насколько понимаю, ранее администрация сообщала о проблемах с DDoS-атаками, которые проходили даже через EU-прокси. Было заявлено, что эта проблема решается.

Однако сейчас многие игроки (включая меня) продолжают сталкиваться с задержками при использовании ударов.
Нестабильным подключением к прокси (joinagera.ru / de.agerapvp.club).

Вопросы:
1. Актуальны ли ещё DDoS-атаки как основная причина проблем?
2. Если атаки отражены, то в чём текущая причина лагов — нагрузка, оптимизация, или что-то ещё?
3. Есть ли технический план по улучшению

Буду благодарен за прозрачный ответ. Это важно для сообщества, чтобы понимать, что происходит, и сохранять спокойствие.

Выскажу своё мнение по поводу этого.

DDoS-атаки уже почти не актуальны, и не думаю что это основная причина проблем. Администрация проекта пытается решить эту проблему, скачка пинга и лаги - проблема на стороне России. Основная причина лагов — географическое расстояние до серверов, расположенных в Германии и качество маршрутизации трафика между российскими интернет-провайдерами и хостингом сервера. Это приводит к высокому и нестабильному пингу.

Выскажу своё мнение по поводу этого.

DDoS-атаки уже почти не актуальны, и не думаю что это основная причина проблем. Администрация проекта пытается решить эту проблему, скачка пинга и лаги - проблема на стороне России. Основная причина лагов — географическое расстояние до серверов, расположенных в Германии и качество маршрутизации трафика между российскими интернет-провайдерами и хостингом сервера. Это приводит к высокому и нестабильному пингу.
Согласен, проблема в пиринге и маршрутизации между российскими операторами и немецким хостингом.
Решение возможно двумя путями:
1. Сменить хостера на провайдера с прямыми каналами в Россию.
2. Улучшить GEO-балансировку через CDN/прокси с умной маршрутизацией

Домен joinagera.ru — уже шаг в этом направлении. Но если потери пакетов идут уже после подключения к прокси, значит проблема внутри сети Агеры — между прокси и основным сервером.

Закрыто.

Борьба идет, разработчики делают все, чтобы обеспечить комфортную игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.