Отклонено Новые предложения по улучшению системы бана Анти-Читом, и ответ на отклонение моего предыдущего предложения.

Отклонить
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
16 Фев 2026
16
-1
  1. Игровой ник: maakss115
  2. Категория предложения (Анархия / Мини-игры / Общее / Соц. сети / Другое): Общее
  3. Суть идеи (что именно вы предлагаете): Недавно заметил, что мое предложение отклонили. Здесь хотел бы ответить на аргументы модератора, и сделать новые предложения, раз те не понравились персоналу. Перед тем, как читать это рекомендую прочитать моё предыдущее предложение "Анти-чит и чёткое следование правилам" (для тех, кто не хочет искать - прикрепил фото). Что-ж, начну, пожалуй, с ответа модератору, а потом перейду к новым предложениям: Во-первых гарантии есть (по моему предложению для разбана по апелляции об обходе модерация должна подтвердить отсутствие читов на первом аккаунте), во-вторых я и не предлагаю следить за апелляциями и передавать их куда-то, предложение рассчитано на то, что в 9 из 10 случаев модерация не заметит обход, а если заметит - будет разбираться. В-третьих Вы проигнорировали часть о создании на сервере полноценной судебной системы, с индивидуальным подходом к каждому нарушению.
    С ответами всё, теперь можно и о чём-то новом поговорить. Все предложения на ту же тему, что и в прошлый раз, но теперь перечислю их списком, чтобы было удобнее. Важно отметить, что каждое предложение самостоятельно, и не предполагает внедрение всех, можете выбрать любое, какое больше понравится (мне больше всего нравится первое):
    1. Создать "чёрный список" Анти-чита, и добавлять туда тех, кого часто банят, но при этом они играют без читов (вероятность того, что такие игроки когда-нибудь скачают читы стремится к нулю + их смогут забанить модеры, а если читы реально будут - репортов будет много, добавлять туда игрока будут, скажем, после третьего некк. бана).
    2. Анти-чит не будет банить игроков: он будет передавать информацию о подозрительных игроках хелперам и модерам, они проследят за игроком, и сами примут решение о бане.
    3. Уменьшить срок бана от Анти-чита до 2 часов (Если в игру зайдёт читер - его забанит и он не сможет хоть сколько-нибудь продолжительное время играть, через 2 часа он зайдёт снова, его опять забанит и так до бесконечности, или пока читеру не надоест. А обычному игроку намного легче будет подождать 2 часа, чем писать апелляцию и ждать неопределённый срок).
    На этом пока всё. Теперь обращусь к игрокам проекта: наверняка многих из вас хотя бы раз без причины банил Анти-чит. Вам приходилось писать апелляцию на форум и ждать некоторое время чтобы продолжить игру. По своему опыту знаю - это раздражает (особенно когда это происходит в 10 раз). Поэтому хотел бы, чтобы вы поддерживали подобные инициативы - чем нас больше, тем труднее нас игнорировать. Вместе мы сможем сделать то место, где мы играем лучше.
  4. Как это должно работать (подробное описание): Под чёрным списком Анти-чита я подразумеваю список игроков, на которых не будет реагировать Анти-чит. Остальное всё итак подробно описал в пункте 3, не вижу смысла повторяться.
  5. Почему это сделает сервер лучше: Давайте уже наконец посмотрим правде в глаза: Анти-чит всем надоел. Я видел кучу апелляций на форуме именно на бан от Анти-чита, многие из которых были удовлетворены, что значит, что люди действительно играли без читов (по крайней мере модерация это признала). Понятно, что с ним (Анти-читом) надо что-то делать, вопрос только что... Здесь я предлагаю некоторые возможные варианты решения проблем, связанных с неудобствами для игроков, которые создаёт сам сервер. Всё таки Анти-чит нужен для того, чтобы в игре не встречались читеры, а не для того, чтобы банить всех подряд. Предлагаю прекратить делать вид, что с Анти-читом всё в порядке, и мы можем вечно так существовать: надо что-то делать.

Вложения

Отказано.
Анти-чит был специально сделан, для того, чтобы автоматизировать поиск нечестных игроков, а не для перенаправления их на слежку модераторам.

Делать блокировку на 2 часа это плохая идея, читер просто будет каждые 2 часа заходить и баниться на своем основном аккаунте и всё, его это никак не остановит.

• Like
Реакции: speed_traper
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.